
SAFRANRISOTTO
30 min

mittel
ZUBEREITUNG
Schalotten farblos (ohne, dass die Schalotten Farbe bekommen), bei niedriger Hitze in Olivenöl anschwitzen
Risotto dazugeben - andünsten bis er fast durchsichtig ist. Safran hinzugeben und nach belieben salzen
Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen
Mit Brühe nach und nach bedecken und stetig umrühren (ca 20-25min)
Wenn das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, mit kaltem Butterwürfel und Parmesan cremig rühren und servieren
Tipp: In jedem Zwischenschritt eine Prise Salz und Pfeffer dazu geben
ZUTATEN
-
1 Personen
+
Safranrisotto
- 0.50.5 Schalotte
- 5050 ml Weisswein
- 0.750.75 l Brühe
- 0.250.25 g Safran
- 125125 g Risotto Reis
- 5050 g kalte Butterwürfel
- 2525 g geriebener Parmesan