Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Safranwunder

30 min

mittel schweres Safran Rezept

mittel

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ZUBEREITUNG

Schalotten farblos (ohne, dass die Schalotten Farbe bekommen), bei niedriger Hitze in Olivenöl anschwitzen

Risotto dazugeben - andünsten bis er fast durchsichtig ist. Safran hinzugeben und nach belieben salzen

Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen

Mit Brühe nach und nach bedecken und stetig umrühren (ca 20-25min)

Wenn das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, mit kaltem Butterwürfel und Parmesan cremig rühren und servieren

Tipp: In jedem Zwischenschritt eine Prise Salz und Pfeffer dazu geben

ZUTATEN

-
1 Personen
+

Safranrisotto

  • 0.50.5 Schalotte
  • 5050 ml Weisswein
  • 0.750.75 l Brühe
  • 0.250.25 g Safran
  • 125125 g Risotto Reis
  • 5050 g kalte Butterwürfel
  • 2525 g geriebener Parmesan
Safran Fäden 2 Gramm
Safran Fäden 2 Gramm

SAFRAN IN FÄDEN - 2 GRAMM

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Safran Fäden 5 Gramm
Safran Fäden 5 Gramm

SAFRAN IN FÄDEN - 5 GRAMM

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Safran in Fäden 10 Gramm
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SAFRAN IN FÄDEN - 10 GRAMM

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