
GEBRATENER LACHS MIT SAFRAN TAGLIATELLE
20 min

leicht
ZUBEREITUNG
Nudelwasser aufsetzen & salzen, Nudeln nach Anleitung al dente kochen
Gewürztes Lachsfilet ca. 5 min auf der Hautseite goldbraun braten
In der Zwischenzeit in einer Pfanne auf niedriger Temperatur Butter auslassen, sodass diese nicht braun wird, nun Mehl hinzugeben und verrühren. Im Anschluss etwas Weißwein, Brühe und Safran hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den Lachs umdrehen, etwas Butter in die Pfanne geben und den Lachs regelmäßig mit der Butter übergießen. Nach ca. 3-5 min ist der Lachs gar.
Gekochte Nudeln aus dem Wasser nehmen und mit der Safransauce vermengen
Nudeln in einen tiefen Teller geben, Lachsfilet darauf drapieren und servieren
ZUTATEN
-
1 Personen
+
Gebratener Lachs mit Safran Tagliatelle
- 11 Lachsfilet mit Haut
- 100100 g Tagliatelle
- 2525 g Mehl
- 2525 g Butter
- 500500 ml Brühe
- 0.50.5 g Safran
- Etwas Weißwein
- Salz, Pfeffer